Про Солнце

А я хожу туда-сюда,
Не понимая, где Восток,
Откуда выйдет Солнце.
"Солнце выйдет?"
Стук в дверь
- Не знаю.
- Пусть  выходит!

Восток. Восход.
Полоска на стене
Подъезда -
Горизонт -
Там над зелёным - белое, в преддверьи Солнца.

Пусть выйдет из подъезда, из дверей,
На лавочку печально приземлится,
Газон польёт, гулять пойдёт на Запад,
Подозревая, что и завтра - тоже.
И после, и потом -
Идёт.

И день за ним идёт,
Как водится, погожий.

И я пойду туда-сюда,
Как правильный прохожий.


Рецензии