когда мне было двадцать лет

Когда мне было двадцать лет,
Не грезила я о высоком.
Хотела замуж и детей,
Пила мартини с терпким соком.
И сидя в маленьком кафе,
С прекрасной юности подругой,
Я представляла, как столкнусь,
С мне предначертанным супругом.
И даже выбран был объект,
Который должен быть похожим.
Высматривала, тот портрет,
На дискотеках и в прохожих.

Но, где-то тикали часы,
Которыми меня пугали.
Мне наступило двадцать пять,
Подруги замуж убегали.
А я, в коротеньком пальто,
Шагала гордо по проспектам.
Уж лучше быть, всегда, одной,
Чем с нелюбимым кем-то.

На каждом празднике родня,
Со вздохом на меня глядела,
Мне говорили - неликвид,
Раз не рожаю, всем им, деток.
Да, вроде, есть во мне инстинкт,
Потребность в продолженье рода,
Но вот зачатье без любви,
Считаю, для себя, убогим.

Мне тридцать пять и я лечу,
По мостовым, в своей машине.
С подругой, снова, ходим в бар
И пьём коктейли из мартини.
Она в разводе, суд идёт.
Любовь до гроба, стала крышкой.
Забит последний, ржавый гвоздь.
Не надо было бросать ‘вышку’...

Мой эталон был изменён,
И образ, выбранный, растаял.
Любовник есть, он разведён.
Но, связь оставлю нашу тайной.
Не буду развивать сюжет
И открывать чужие лица.
Уж лучше так, коль нет любви,
Чем потом, громко, разводиться.

Мне скоро сорок, я живу.
Работа, дом и всё по-кругу.
Четыре месяца назад,
Вновь, замуж выдала подругу.
Я в череде различных дел,
Поездок и мероприятий.
Вниманий, разных, от мужчин
И периодических объятий.
Вся жизнь в движенье, есть закон.
Я по закону, лаконично.
Когда не любишь ты душой,
Не предавай себя двуличьем.


Рецензии