Жалко

***
Жалко
У пчелы застряло в коже обидчика.
Погибает полосатая труженица.
Смерть в обмен на отмщение.
Жалко.
Умирает в больнице
Безнадёжно больной ребёнок.
Ему отмщение не нужно.
Впрочем, и сострадание ему ни к чему.
Скоро его не станет.
Жалко.
Чахнет над златом скупердяй,
Время превращает его богатства
В ненужные черепки.
Но ничего поделать с собой не может –
Жалко.
Жалость не изменит мир к лучшему.
Занозой застряло в коже, сердце, совести,
Обрастая опасным гноем.

Айрат Мустафин


Рецензии