Румяно солнце спряталось..

Румяно солнце спряталось в траве,
И стайки птиц летят куда-то,
Ты ночью пишешь торопливо мне
Про миг вечернего заката.

Мне говоришь об утомленьи дня,
Как засыпало быстро солнце,
Про долгожданный звук дождя,
Что застучал в твоё оконце.

Мне искренне вверяешь тишину,
И свой покой, свою отраду,
Ты благодарен - я пойму, приму,
А мне доверие – награда.

Мне пишешь, вспоминая о былом -
Наш парк недвижим, полусонный,
И вдруг.. гроза - гуляли под дождём,
И нами любовались.. ангелочков сонмы.

Меня зовешь строками за собой
В чарующий надеждой вечер,
О тайне давней говорить со мной,
Без Устали  молчать о Вечном.

..Тебя услышала - на зов иду
И голову склоню к твоим ладоням,
Неспешно отыщу свою звезду,
Название которой не запомню.

Но помнишь ты! я воздух, я нужна..
Вот платьице из ситца скрою,
Надену вечером. Ведь я жива!*
Твоей любви достойной.. стОю.
10.11.2020г.
сноска* - живая, настоящая


Рецензии