Десятки раз прочитанная осень

Десятки раз прочитанная осень!
Но что-то промелькнуло между строк...
Там где-то, в постоянстве сосен,
Лукавый заблестел глазок.
 
Великодушным жестом кто-то бросит
Дорогам нищим золотых монет,
Ответь, как о годах кто спросит:
Нам меньше осеней, чем лет.
 
Лес, путник утомлённый, бродит,
Беззвучный вечер – его шаг:
Он в жизнь другую переходит,
Он вздох и шорох обращает в знак.
 
От сна бордового очнулась роза -
Вот ей сейчас бы броситься в бега:
Поля скосили, зимняя осталась поза,
Над голубятнею уже идут снега…
 
Забыто что-то в постоянстве сосен,
Полжизни потерялось между строк,
А в недочитанную осень
Вороний зорко смотрится глазок...


Рецензии