В старом доме у трюмо

-1-
В старом доме у трюмо
Женщина сидела
И задумчиво в окно
Чуть правей смотрела.

Пряди выцветших волос
Под косынкой скрыты.
И следы минувших слёз
В памяти закрыты.

Мыслей вихрь носился в ней,
Сердце не тревожа:
Яркий всплеск сквозь град теней -
Будто так и дОлжно.

Знала всё и ничего,
Боль не принимая.
Образ прошлого давно
Чуждым стал и дальним.

То, что ныне подошло,
Краем лишь касалось.
И желанье ни одно
В душу не вдавалось.

Три простора временнЫх -
Всё неужто мимо?..
Текст обычный фраз простых -
Суд неумолимый.

-2-
Сноп лучей часу в шестом
Сквозь стекло проникнул.
На лице её живом
Отблески возникли.

Не сейчас - когда-нибудь
Ей понятней станет,
Что зеркальная доска
Нынче отражает.

Сердца стук тогда (как знать?)
Зазвучит иначе
И сумеет воспринять
Логику задачи.

Ну а нынче, так и быть,
Улыбнуться можно
И фрамугу отворить
Жестом осторожным.
 
10.09.2018


Рецензии