Он и она

Вспыхнула в семье ссора.
Каприз - яблоко раздора.
В этом доме слезы и плач,
Будь то бедняк  или  богач.

Семью, как хрупкое стекло
Разбивают сами легко
Грубыми словами сгоряча
Бьют наотмашь, сплеча.

Только что были родными
В один миг оказались чужими.
Побеждает в семье Сатана
Стали  врагами он и она.

Вместо любви - раздоры,
Взаимные упреки, ссоры.
Сказать ласково "прости"
Им не хватает смелости.

Простить обиды в душе
Никто не хочет уже.
Потеряно столько дней
И пустых бессонных ночей.

А жизнь земная коротка,
Люби ее, коль жив пока.
Ссорам в семье нет места,
Если он и она, как жених и невеста.


Рецензии
"...Давай же обнулим «вчера»,
А, завтра встретим рассвет,
Осуществится роман
Наших счастливых лет..." - http://stihi.ru/2020/03/01/4043.

Жизненную историю Вы описали, спасибо.
С теплом,

Вера Толоклюбина   04.12.2020 22:21     Заявить о нарушении