765 Каждому свое - пародия на Ольга Трусова 79 Ком

                Ольга Трусова пишет:
                Кому-то нравятся стихи, кому-то – проза,
                Кому-то – веточка ольхи, кому-то – роза,
                Кому-то нравится мечтать и верить в чудо,
                Кому-то просто повторять: «хочу и буду»,

                Кому-то нравится читать, кому-то – слушать,
                Кому-то яства подавать, кому-то – кушать,

                Кому-то в жизни повезло, а кто-то плачет,
                Один не ведает беды, другой – удачи,
                Кому-то просто всё равно, пройдет и ладно,
                Кому-то все предрешено, ах как досадно,

                Кому-то смотрят вслед косясь, кому-то хмурясь,
                Один глядит во все глаза, другой – прищурясь,

                И здесь, конечно, важно знать, что скажет кто-то,
                Что нравится, что наплевать, ещё чего-то.

"Кому-то нравятся стихи" Стихи.ру 2020  http://stihi.ru/2020/10/29/7154
__________________________________________________

Каждому свое

Стихи кому-то не нужны, а кто-то любит,
кому-то попочки важны, кому-то груди.

кому-то Оля так себе, а мне так супер,
На Олю ты, дружок, забей, иначе в бубен.

Один компании душа, другой занудный,
О как же Оля хороша, хочу и буду.

Кому-то творчество важней, кому-то мани,
кому-то стих писать сложней, поэт им странен.

Кого-то рыжие пленят, кого брюнетки,
кто любит горький шоколад, а кто конфетки.

К чему я это написал, и сам не знаю,
но важно, что я в жизни сам все выбираю.

Мы предпочтением своим других не грузим,
все то, что ценим и хотим, лишь дело вкуса.


Рецензии
Здравствуйте, Юра.
В ваших пародиях есть отличительная особенность. Они с лёгким юмором и добрые по содержанию.
Спасибо Вам.


Тамара Новикова 2   13.11.2020 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, вы все очень точно отметили, и легкий юмор, и уважение к автору. Ольга не обиделась на меня за мою пародию, наоборот всячески поощряет мое творческое отношение к ее стихам. Тамара вы мой давний и постоянный читатель и хорошо во всем разобрались. С признательностью и душевностью, Юрий.

Юб Кхн   13.11.2020 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.