Судьба мальчика из села

Жаркое солнце над
деревней высоко поднялось...
Птицы поют,
лёгкий ветер деревья колышет...
У подножия гор Новые Кицканы,
село в зелёном цвету, дорога...,
на земле тень небрежно раскинулась...
Пьяный водитель не
понял, что многодетную
семью оставила без кормильца...
Мама, семеро детей
(четыре брата и три сестры),
хозяйство домашнее на
плечи разом навалилось...
Дети без отца подросли,
двух старших сыновей
по окончании средней школы
в Советскую армию призвали.
Во главе семьи сын
третий за старшего остался,
маленьким был, не понимал,
но маму было жалко.
В помощь на дойку сын
на ферму к маме спешит,
дома до прихода мамы
учит уроки, готовит борщи...
Вырос и этот сынок,
с юга на север подался
в поиске хорошо оплачиваемый работы, маме и младшим помогал как мог ...
Встретился с девушкой, полюбил...
Хозяин в доме, всем дорожил,
уверенно на ноги своих детей
сына и дочь поставил.
На работе почёт, уважение.
Незаметно пролетели года,
на заслуженном отдыхе, рядом любимая жена, дети в отпуск приезжая проведывают.               

10.11.2022


Рецензии