Жизни бег утихает заметно

Жизни бег утихает заметно.
Мир в жилище, уют за окном.
Каждый ценность исходно имеет
И поставлен на месте своём.

Изменения странны, тревожны -
Пошатнулись опоры извне.
Что и было весьма ненадежно,
Нынче слабость открыло вполне.

Знак опасности хочется видеть,
Уловить, побороть, пошуметь...
Сложно всё угадать и предвидеть,
Но сложнее себя разглядеть.

В переломный период ценнее
То, что рядом и там, в глубине.
Столько сил и возможностей прежде
Трудно было представить себе.

По-иному осмыслить задачи
И тревогу в молитву облечь,
Всё со смыслом увидеть, иначе -
Есть свобода ценить и беречь.

Всё у Господа в срок и уместно:
Благодарность Ему за урок,
За возможность принять свою немощь
И за радости каждый глоток.

1.04.2020.


Рецензии