На исходе первой великопостной недели

Тихо прошлое тянется курсом,
Побуждая принять до конца.
Бремя бывшее станет ресурсом,
Раскрывая к объятьям сердца.

В мире детства беспомощность, бури
Невозможно самим утолить.
Отвергая и пряча те раны,
Их и впредь не даём исцелить.

Есть одна из задач в этом мире -
Человеков рабами не стать.
Опыт чуждый отвергнуть возможно,
Если сердцем учиться прощать.

Обнажив механизм повреждений,
Нужно смелость - решиться взрослеть.
Лишь потом, после долгих усилий -
Нет желания дальше болеть.

Безусловную эту опору,
Что Господь от рожденья дает,
Вновь возставить в себе нынче впору
И к Нему устремиться, вперёд.

Покаяния плод созревает
Там, где Взрослый ответственность взял.
Настоящая сладость бывает,
Если горечь ты с миром принял.

6.03.2020.


Рецензии
Да, всё с терпением и смирением!
Благодарю, Елена!

Владислав Тишинов   10.11.2020 22:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Вячеслав!

Елена Виноградова 22   18.11.2020 15:35   Заявить о нарушении
*Владислав

Владислав Тишинов   18.11.2020 15:42   Заявить о нарушении