Рождественское

"С Днём Рожденья, Боже!" -
В тишине взываю.
К тем, о ком болею,
Милость призываю.

Ты вертеп из сердца
Для Себя соделай.
Мы откроем дверцы -
Приходи всецело.

Оставайся близко.
Всё, что нам полезно,
Помоги изведать
Духом и телесно.

Научи любить нас,
Действовать по правде
И к другим стремиться -
Не от недостатка.

Полнотою, счастьем
С радостью делиться,
Грусти и падений
Тоже не стыдиться.

Ты пробелы наши
Научи заполнить:
Карты путеводной
Символы освоить.

Прикоснись, согрей нас.
Заключи в объятья.
Ужас отверженья
Не позволь узнать нам.

7.01.2020.

***
Даже в грусти пусть
Сердце улыбается:
Каждый день его
Нежно Он касается.

Всё, чего ты ждёшь,
Существует - в семени.
И оно взойдёт
В полноте - ко времени.

7.01.2020.


Рецензии
Светлый, замечательный, праздничный стих!
Помощи Божией!

Владислав Тишинов   10.11.2020 22:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владислав!

Елена Виноградова 22   10.11.2020 22:15   Заявить о нарушении