острова

я точно помню, ты был мне не мил.
при встрече помню тени в наших лицах.
и надо же, так было мне влюбиться,
тогда весь вечер летний дождик лил.
потом следы меня вели туда,
где не было тебя, но что-то возвращало
к дождю, что высох,(этот навсегда,
другие будут!) ось земли тоска вращала.
держась рукой за запертую дверь,
я мысленно тебя уже встречала.
да, этот мир не может без потерь,
так кажется мне чайка прокричала.
с дождями в пыль слова, слова, слова,
с дождями ложь и стыд в небытие уходят.
и мы с тобой чуть помудрели вроде,
но, снова верим в то, что острова
для долгого пути, над ними только звезды.
и там есть бухты тихие в грозу.
поля приняли с благодарностью лозу,
и я опять перед закрытой дверью.
...........................слишком поздно


Рецензии