О луне и о закатах!

Родился ты, чтоб быть изгоем
В своей родимой стороне.
Ведь месяц, как ничто другое -
Гимн нарастающей Луне.

Сгорая, падают закаты
В чернильный омут синих туч.
У черных хищников крылатых
Померк в зрачках последний луч.

Как можно пламени сердиться
На ветер, что из уголька
Раздул из искры колесницу
И покатил на облака.

Пылая, движется, сметая
Огромным, красным колесом
Все на своем пути, пронзая
Своим сверкающим копьем.

И дымный горизонт расплавлен,
Пролился теплым янтарем.
Взметнулся меч из наковален,
Застыл пылающим лучом.

Закатный бриз раскинул крылья,
Затмил пылающую медь.
Все краски из палитры вылил,
Чтоб вместе с солнцем умереть.
И встретить ту, что в час доныне
Рождается младым серпом.
Воскреснет с ней и в звездной пыли
Совьется в млечный путь потом.


Рецензии
Как красиво описаны удивительные краски заката. Только что сама любовалась таким же за окном.Жаль, что это сказочное богатство так быстро гаснет.

Евгения Чмут   22.05.2021 20:59     Заявить о нарушении
Да, в те дни еще могла, что-то написать. А теперь во мне все замерло и застыло. Очень тяжело...

Ольга Азарова 3   22.05.2021 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.