Прилежность никому не помешает...

Ты так прилежна.
И этим убедительна.
Трудолюбива, надёжна,
Заботлива, нежна.
Не хватит столько и эпитетов,
чтобы раскрыть тебя.
Непросто соответствовать прилежности.
И тем она ценна.
С прилежностью созвучно все только
положительное.
Все может подтвердить она
Прилежность никому не помешает.
Она нас лучше раскрывает.
И наполняет точно лишь она.
Совсем не просто говорить о прилежности,
 не подтверждая ничего.
И чтобы в жизни было
так все прилежно,
дел всегда полно.
Но не лежать же на диване безмятежно.
Пойду-ка лучше в спальне застелю чистое белье.
И как приятно, находясь в созвучии с прилежным,
побыть наедине.
Не так и много времени у прилежности,
Чтобы думать только о себе.


Рецензии