Где же ты, счастье?

Я никогда и ни о чем не просил,
Достаточно мне было только эха.
Я молча мимо проходил,
Одиночество не считая помехой.

Я терпеливо ждал, что ты придешь,
Всегда в мой дом двери  открыты.
Не искал, был уверен: найдешь
И все, что было, будет забыто.

Я подарил бы тебе комфорт
В моем маленьком, скромном мире.
На гитаре бы взял аккорд,
О любви тебе спел бы красиво.

Стрелки часов всё бегут вперед,
На стене календарь числа меняет,
Только что-то меня никто не зовет,
Не находит, не обнимает…

Где же ты, счастье, бродишь теперь?
Будешь рядом, зайди ко мне в гости.
С тобою мы просто кофе попьем,
Ни о чем друг друга не спросим.

Тишине в ответ не нужны слова,
Да и ты громких фраз не любишь.
Хоть на час, но поверю в тебя,
Надеясь, что ты меня не забудешь.


16 октября 2020 г.
г. Москва


Рецензии