Себя преодолей

Себя преодолей, сорви оковы тела,
И слово дай себе: Закончен выходной.
Уйди из мира прочь, но для иного дела.
Остановись у врат небесной проходной.

Привратник опознает, где победы и грехи.
На чаши разные весов разложены теперь.
Когда не за себя просил и сочинял стихи,
Но вот перед тобой стоит уже иная дверь.

Дорогу выбираешь по своей натуре,
Тебе лететь по небу, а ползти кому?
Но было не всегда так у людей в культуре.
Решать сие придется, правда, самому.

Тут главное - принять и новую задачу.
Что зло, а что добро понять не просто тут.
Не стоит отдавать забытую, вдруг, сдачу,
Будь собранней, добрее, ты не только шут.

Забрезжит очевидное да призовет к ответу.
Кем был ты в прошлой жизни, супротив других.
Да не прилипнет рубль уж к твоему штиблету,
Не стоит оборачиваться на неловкий чих.

Вот и подходит время твоего сказания,
Где место подготовлено, пускай решит душа.
Не стоит привлекать шаманские камлания,
Приходим к выбору пути с тобой мы, не спеша.


Рецензии