Сонное утро

Солнце заглянуло в окно,
Тихо прошептало: "Вставай,
Я уже на небе давно,
Хватит же валяться, лентяй".

Чмокнуло тихонько в плечо,
Сладко провело по губам,
Ласково лицо обожгло,
Краску притянуло к ушам,

Проскользнуло по волосам,
Прогоняя сладкие сны,
Зайчика пустила в глаза,
А затем залезло в усы.

Не дало Морфею совсем
Мною, как рабом, обладать:
Столько ведь не сделанных дел,
Хватит дрыхнуть, надо вставать.

10.11.2020

* - картинка из интернета


Рецензии