Когда он был моджахетом...

Когда он был моджахетом
И камни с ним говорили
О предназначении божьем
И даже порой шутили,

Поддерживя в непогоду,
Смеясь над злобой и ложью
И часто спасали, срываясь,
Как шёл он - по бездорожью...

Джихад его не был кровавым,
Да, в каждом праведном деле
Аллах присутствует точно
В земном нашем грешном теле...

Он шёл, чтобы встретить Бога
И вот на горной вершине
Его повстречал шайтан
Сидящий на синей льдине...

Куда ты отправился путник?
Зачем этот путь тернистый,
Жил бы себе в долине,
Там тепло и не так каменисто...

И тридцать щупальцев скользких
К нему потянулись в дрожи...
Глазами своими большими
Шайтан пробегался по коже

Как-будто заглядывал в душу,
Шаманил, как бы с оглядкой...
А он молился сквозь бурю
Но шаг становился шатким...

Все наслаждения мира
Ему были даны на выбор
А кровь в крепких жилах стыла
Не человек, а киборг...

Коченели суставы и разум
Помутнение проникало...
Но сердце того моджахета
Биться не прекращало...

И над самой пропастью смерти
В связках ветром - молитва звучала
В них святилось божие слово
Вера божия не покидала...

И заклятия иноверца,
Искушения вихрей цветастых,
Всех красот и власти и славы...
Все усилья шайтана напрасны!

Вдруг, оазис среди нагорья
Взяв приставленного шахида
Показал ему небо в алмазах
Невозможно красивого вида...

И в момент той встречи с Аллахом
Его сердце тихонько заныло
Моджахет мой вспомнил долину
И как в жизни земной всё было...


Рецензии