переход

Если виршами рифмы замяты,
В пыльных образах к чёрту затёртых,
Уходите из жанра ребята,
Как спортсмены к другим видам спорта.

В аритмию, в громоздкие формы,
Трепанировать стереотипы,
Препарировать чувства и нормы
На листах возрастающей кипы.

Помолекульный скан листопада
Проводите в просвете под дверью,
Закоулки наземного ада
Опишите точней Алигьери.

Мы не видим ни смысла, ни проку
Ни в мимозах, ни в поздних угрозах.
Если кончились танка и хокку,
Самурай переходит на прозу.


Рецензии