Непременно проснись очень рано

Непременно проснись очень рано,
Пробеги по росе, как по нотам,
Невесомо, немного спонтанно
И пропой, словно крикни: "Свобода!"

Пусть закружатся над головою
Удивлённые возгласом птицы.
Это утро такое цветное,
Понимаешь ли, не повторится!

Будет много, конечно, событий,
И, конечно, рассветов, восходов,
Но такого, когда по наитью!
Но такого - в согласье с природой!

Гармоничного, словно по нотам,
С лёгким шагом, почти невесомым
И росистой прохладой...да что ты?
Будет всё, но не будет ТАКОГО!


Рецензии