Девчонка на фото

Черно- белое фото
Мой компьютер хранит.
Там девчонка у знамени
В форме стоит.
Подхожу я поближе ,
Обращаю свой взор ,
Я глаза её вижу ,
Они смотрят в упор.
Я стою и молчу ,
Разглядеть  всё пытаюсь ,
Хоть сама уж давно
С нею в мыслях общаюсь.
-Ты откуда нежданно
Появилась вдруг тут?
-Из деревни далёкой ,
Я из детства , мой друг.
Вот, пришла к тебе в гости
Говорят ,что родня ,
Чтобы ты подтвердила ,
Что ты , это я .
Я смотрела в лицо ,
А сама всё молчала ,
Ведь девчонку я ту ,
В школьной форме узнала.
А потом , вдруг внезапно ,
Я дала ей ответ ,
Что прошло с той поры
Очень много уж лет.
-Всё действительно так ,
Мы  с тобою родня ,
Только разница есть
Между нами одна.
Смотрит с фото того
На меня пионерка ,
Улыбаясь стоит
Рядом пенсионерка.
10. 11. 2020.


Рецензии