Про одну войну

Я помню, как в один из дней, в году, невесть каком,
несли Бориса в простыне мы в госпитальный дом.
И что-то, родственное мне, валялось на снегу:
тот неопознанный предмет я  вспомнить не могу.

Мороз крепчал, Борис молчал, Андрюха побледнел:
"Погиб наш старый генерал, и пикнуть не успел".
Он шапку снял, а я в ответ вспотевший лоб потёр,
и тот таинственный предмет название обрёл.

"Мы потеряли всех людей", - вдруг произнёс Андрей. -
"Сраженья не было страшней на памяти моей".
Борис молчал, а я кричал, что не отдам врагу
ни тел своих однополчан, ни шапки на снегу.

Мы продолжали воевать до самой темноты,
сломав последний автомат о вражие  хребты.
Борис поднял кошачий вой, очнувшись ото сна.
Отец позвал меня домой, и кончилась война.


Рецензии
Очень...
Это такой необыкновенный текст, какого вообразить нельзя.

Аста Ленц   09.12.2022 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада, что понравилось

Луна Манакури   25.12.2022 21:13   Заявить о нарушении
Остроумно и "талантливо".

Иван Снигир   18.10.2023 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.