Живёшь один в толпе людской...

Живёшь один в толпе людской
Всё ощущая жизнь короче,
Вкус ветра чувствуя зимой,
И тишину столичной ночи.
Вот хочется вернуть опять
Те годы, мысли молодые
Когда не нужно засыпать,
А шалости творить впервые.
С летами чувствуешь упрёк,
Взаимосвязи рвутся звонко.
Быть искренним, сейчас порок.
Чтобы узнали нужно громко
Шуметь, кривляться, угождать
Надев очередную маску,
Да и «перчатки одевать»,
Играть по правилам, с подсказкой
Старых наставников ликбез
Ценить, системно подниматься.
Хочется крикнут: «Скучно Бес!»
Подобным в жизни заниматься.
Игра по правилам, увы.
Какая жизнь, таков приказчик.
Как надоели эти Львы
Льстиво просящие подачек.
                10.11.2020


Рецензии