Всё равно

Высокий фужер, играет вино,
За тучку покрасневшая луна,
Улыбается дама, ему всё равно –
Среди многих, лишь, ещё одна.

Без сожаления грань перейдя,
Чувства оставляя без внимания,
Целовать актёрски, не любя,
Просто так говорить признания.

В её волосы зарыться не спеша,
Вот он, изуверский миг обмана.
Наверно, будет ранена душа,
Но тронет ли когда чужая рана?

Потом упрёки, дожди из слёз –
Однообразна серая картина.
Всё это жизнь суровых проз,
О, Боже мой, рутина и рутина!

А вино при смущённой луне,
Что закрылась тучкою-вуалью,
Томно играет в фужере на дне
Ещё улыбки без слёз и печали.

В её волосы зарыться не спеша.
Притушен свет, потемнело окно,
Да, наверно, она очень хороша,
Но сердцееду, в общем, всё равно.
                ***

10/11-2020г. от Р.Х.


Рецензии