Полевой почте Юности

ПОЛЕВОЙ ПОЧТЕ ЮНОСТИ
Абиджан Алимжанов
Иллюстрация художника Елены Орловой

Белая берёза, сыграю тебе мелодию
дунганской душою на комузе!
На его крыльях приходит весна,
и на ледниках расцветают подснежники.
С утеса вниз катится капля-младенец  - река.
Видишь,  дорога солнца проходит над
линей фронта сороковых годов?
Курск, Смоленщина, Ош.
Вместе с тобой над заросшей могилой
Дуйшенкула Шопокова печально поёт ветер.
Настрою свой комуз, что с любовью называется лад,
на боль по Ванахуну Мансузу.
Фронтовые дороги
проходят через сердца живых.
9-го мая поезд не доехал до станции.
Слышен ропот кирзовых сапог,
и ничем не стереть на старых фото
в остывшем взгляде тоску, печаль, любовь.
Струны комуза натянуты, как фронтовые дороги.
В свою песню на всех языках вложил потаенную боль,
И отправил по адресу тебе, Полевая почта Юности.


Рецензии
спасибо большое!как я рад!

Абиджан Алимжанов   12.11.2020 11:24     Заявить о нарушении
Вам спасибо Абиджан.
Очень хорошее стихотворение!
С уважением, Наташа.

Наталья Кудинова-Данова   20.11.2020 01:35   Заявить о нарушении