Интернет

Какое чудо этот интернет,
Какое место злачное - клоака,
Он и несёт, и он же гасит свет
Мешая зёрна золота со шлаком.
Здесь в тишине грохочут кулаки,
Здесь раздувают пламя разных слухов,
И подавляют истины ростки
Разливом желчи и зловонным духом.
И тихо, тихо, через сеть страниц
Вбирая по дороге небылицы,
Летят фальшивки, словно стаи птиц,
Чтоб на костях у правды порезвиться.
А сколько тех, кто верит этой лжи,
Кто не привык к тотальному обману,
Способны эту ересь пережить,
Когда она лавиною с экранов.
Как жаль - лишь слух, что слухи запретят,
И нет статьи с достойным наказаньем...
И утки жарясь на лету, пыхтят,
Оправдывая данное названье.


Рецензии