Говори, говори

Говори, говори, - испытанье: каждый звук и дыханье расслышать.
Ты ли?  ветер? его бормотанье в лёгком шорохе сброшенных листьев?
Говори, говори – не напишешь… - прочитать не смогу, просто знаю:
В этот миг твоя мысль тихой мышью где-то здесь, невесомо, блуждает.
Не со мной. Обо мне? Нет, навряд ли. - Боль безжалостна. Залито небо
Черно-серою плотною хмарью, затянувшей лучистого след, и
Упокоя надежду в сознанье: нет его - твоего, нет, созданья.

Говори. Ведь слова словно птицы - крик по утру в ветвях почернелых,               
На деревьях в саду не синицы, - край чужой, чуждый край, онемелый.
Уже многие там - ждут и знают… Сквозь проломы в небесном проёме
С вышины день и ночь наблюдают на другом берегу, в вечной коме,
И, сменив жития измерение, помогают простить в просветлении,
Приобнять, ощутить, погрустить…
Говори… говори… говорить…

10/11/20


Рецензии