Зоомузей

Филиппу Гантус.


Фото автора.


Эта дверь ведёт в храм природы,
В удивительный мир познания,
Собирали коллекцию годы
Пионеры естествознания.

Неподвижные экспонаты
Расположены за стеклом,
Вот медведь огромный, лохматый,
Вот стоит африканский слон.

Грациозно выгнули спины
Антилопы в прыжке красивом,
Бабуины и капуцины,
Лев гривастый, как символ силы.

От пернатых рябит в глазах:
Казуары и страус нанду,
Импозантная птица квезал.
Тут неделю потратить надо,

И её, наверное, мало,
Чтобы всё рассмотреть воочию.
Вот мальчишка, с папой и мамой,
Рот раскрыл, удивлён он очень.

Хоть на улице непогода,
За витринным стеклом уют,
Познавательного похода
С нетерпением дети ждут.

Сколько их побывало в здании!
Вряд ли кто-то возьмётся считать,
И природы мир в их сознании
Может вскоре профессией стать.

В Петербурге чудес хватает,
Посмотреть что найдётся вам,
Поток зрителей в этот храм
Постоянно не иссякает.


   10.11.2020.


Рецензии

Доброе утро Юрий Васильевич! Замечательное стихотворение,
да Зоомузей - это настоящее чудо и для детей и для взрослых.
Очень понравилось. Хорошего творческого дня!
С уважением и теплом Надежда.

Надежда Пиастрова   11.11.2020 11:14     Заявить о нарушении
Благодарен Вам за отзыв! Этот музей самый мной посещаемый в городе. Творческих Вам успехов! С уважением - Ю.К.

Юрий Курбатов   11.11.2020 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.