В немощи сила Твоя совершается...

В немощи сила Твоя совершается...
Душа, чуть дыша, пред Господом кается,
Божья милость объемлет суетную плоть,
И стремится Любовью её побороть.

Плоть противится духу, чем дальше-сильней,
Стремится, разрушив, ударить больней,
Где же выход найти, всюду темень, тупик,
Но Дух Божий в душу чрез преграды проник.

Засияла, запела, взбодрилась в ответ,
Озарил душу яркий, спасающий Свет,
Торжество и победа, величье Творца,
Благодать и прощение Бога-Отца.

Не понять нам умом, пером не описать,
Можно только псалмами Христа восхвалять,
Сердце как исцелил, в Боге Жизнь подарил,
Когда мёртв почти был и лежал я без сил.

Но Господь есть Любовь, в Нём спасенье, Он-Жизнь,
Милый друг, время есть, ты постой, отрезвись,
Слышишь, плачет душа, ей так трудно одной,
Ты спасенье прими, в небеса дверь открой.

В немощи сила Твоя совершается...
Мною в стихах Господь Бог прославляется,
Сердце ликует, а душа ввысь стремится,
Чтоб в небе навек со Христом поселиться!

10.11.2020.


Рецензии