Поезда и самолёты

Меня тянут поезда,
Поезда и самолёты.
Чтобы лентою земля
Проплывала мимо окон,

Чтоб горел в душе огонь,
Языком горячим всполох
В пепел прошлый день за днём,
Ветоши протухшей ворох.

Раскалить в бело беду,
Сплавить с горечью печали
И излить свою вину
Блеском бронзовой медали.

Мне такси бы на перрон,
Чтобы прямо с пьедестала
Заскочить в пустой вагон
Без конца и без начала.

Ветер воет за окном,
В сердце снегом надувая.
Мне б не думать ни о чем.
Ни о чем. И никуда я.


Рецензии