Старый дом

               
                Старый дом под ветхой крышей,
                В палисаднике цветы.
                Хмурый кот на службу вышел.
                Под телегой хомуты.

                На траву ложится тихо
                Тополиный белый пух.
                Не боясь крапивы, лихо
                Топчет курицу петух.

                А в саду - рядами ульи,
                Рой пчелиный в вышине.
                Перевёрнутые стулья
                Под навесом на столе.

                И казалось, что за диво
                От горбатого плетня?
                Для меня ж здесь всё красиво,
                Это Родина моя.


Рецензии
Светлая память и царствие небесное Поэту!

Татьяна Важнова   24.05.2022 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.