Всё меньше друзей за столом...

Всё меньше друзей за столом.
Бутылка стоит непочатой.
Давно распрощался с селом,
Где были таланты зачаты...

Пути все ведут в Колизей -
На сцену ристалищ и славы...
А город мне мстит за друзей,
С которыми пил нахаляву.

Кутил да с любовью мутил...
Казалось - талантам нет края.
Мне Бог слишком щедро ссудил,
И я красовался, играя...

Я думал - так будет всегда -
Друзья, вдохновенье, работа.
Да сглазил видать меня кто-то -
Настала потерь череда...

Теперь не с кем выпить и спеть -
Бутылка стоит непочатой...
За всеми уже не поспеть,
Кто раньше ушёл на закаты...

10.11.20г


Рецензии
Картинки земной грешной жизни... У автора, как бы исповедь души...Только зря про бутылку, она, как пакость людской жизни, не вызвала у меня сожаления... Александра из Сибири.

Александра Зарубенко   20.11.2020 08:45     Заявить о нарушении
Сочувствую...))

Виктор Маркелов   20.11.2020 08:58   Заявить о нарушении