А нас разве не предавали?

У нас есть занятие важное:
Теперь мы о прошлом грустим,
Но горькое, стыдное, страшное
Мы вспоминать не хотим.

А нас разве не предавали?
В беде не бросал нас никто?
И яду нам не подсыпали?
Хотя непонятно: за что?

Жестокость и ненависть, зависть,
И подлость, и месть, и обман
Оставили люди на память,
Внесли в отношенья изъян.

Мы той же монетой платили
С уверенностью в правоте
Легко бумеранг запустили...
Известно, к кому долетел.

Быть добрыми жизнь нас учила,
Врагов мы прощали не раз.
От боли любовь нас лечила
И примиряла подчас.

Зачем соль на раны нам сыпать?
Их нужно елеем полить.
Не делать бы больше ошибок!
Уж лучше о светлом грустить.


7 ноября 2020


Рецензии