Природа и мы

Встаёт Светило, смотрит хитро,
Оповещая: «Новый день!»
Смешает  краски на палитре
И нарисует свет и тень.

Игривый зайчиков создатель
И золотых лучей кузнец,
Надземный вечный обитатель
И за тепло Земли боец.

Наполнит звуками природа
Дождя и ветра, трав и рек
Пришедший день, всем нам в угоду,
«Будь весел, каждый человек!»

Приятно нам благоуханье
Цветов, плодов, зелёных трав.
И в этом, видно, есть желанье
Природы наш умерить нрав.

В природе вечно всё готово
Служить на благо нас, людей.
Вот за неё и молвлю слово,
Чтоб мы нежнее были с ней.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.