Под дождём

Дождь, как званый гость, стучится в окна,
Выйдя робко из-за туч-кулис.
Я хочу с тобой вдвоём промокнуть
И вдохнуть осенний свежий бриз.

Капли с неба словно панацея
От нечестных игр и лживых слов.
Дождь как будто делает честнее
Тех людей, что вышли без зонтов.

Он смывает грим на наших лицах,
Дарит мыслям свежести глоток.
Завтра это может не случиться
(У любых чудес недолгий срок).

Дождь, ускорив шаг, вплетёт волокна
В этот день, что дышит октябрём.
Я хочу с тобой вдвоём промокнуть.
Встретимся сегодня под дождём?


Рецензии