Берёзовый листок

С берёзы последний листок озорной,
То ниже, то выше порхает,
И думает, верно, один он такой,
Без крыльев, без ветра летает

Другие упали, лежат на земле
Осенней мозаики части…
А этот не будет покорным судьбе,
Он ищет в движении счастье…

Вот так же и мы. Кто сидит, кто лежит,
А кто-то в любую погоду,
По-первому зову на помощь спешит
И ценит лишь только свободу!


Рецензии