Где-то...

Где жизни свежесть, что гонит усталость?
Где-то за морем житейским осталась...

Где убеждённость, что светит сквозь стёкла?
В толще годов безнадёжных заглохла.

Где наши крылья - ответим едва ли:
В чистых полях их давно потеряли.

Только вот грезится, что пробудимся,
Если от накипи освободимся.

Так пробудимся ли, так возродимся?
Хоть да на что-то неужто сгодимся?

Всё, что потеряно дуриком, всуе,
В нас отзывается, в душах взыскует.

Надо искать, если силы найдём.
Только найти мы легки ль на подъём?

2020


Рецензии