Мораль сегодняшнего дня

Когда весь мир, как дом чужой,
Ко мне спиной вдруг повернется,
Я в дверь не постучу и не скажу открой,
Оттуда все равно никто не отзовется.

Мир манекенов свой фасад,
Укрыв двойным стеклом витрины,
Раздаривает равнодушный взгляд,
Попавшим в эпицентр пучины.

Здесь место нет моей обиде,
Пришедшая от праотцев,
Как вирус в первозданном виде,
В нем с генами впиталась в кровь

Мораль сегодняшнего дня –
Спасает каждый сам себя…

p.s.  И все ж на это несмотря,
Пера скрипящего соха
Творит артерию стиха,
Где сердцем найденное слово,
Возносит красоту живого,
Нас окружающего мира,
Среди бездушья царства пира.


Рецензии