Душа пуста

Начать бы строчку с нового листа,
И с музой до беспамятства напиться,
Но вот беда, душа совсем пуста,
И в пустоте уныние томится.

Устал, иссяк и запыхался аж,
Загнал себя, как лошадь скаковую,
Поймать бы вновь утраченный кураж,
Спрямив судьбу извилисто-кривую.

Нет ничего страшней душевных мук,
Опустошенье, после всплеска страсти,
Эх, где та острая стрела и лук,
Я б застрелил тоску, чтоб не имела власти!

И улыбнулся, в счастье зубы обнажив,
Забрызгав лист рифмованною вязью,
И написал с восторгом, что курилка жив,
Душа отмылась от налипшей грязи!
2006 год


Рецензии