Вы, конечно, прекрасны...

Вы, конечно, прекрасны,
В анфас ли иль в профили.
Но совершенно напрасно
Вы меня камнем бросили.

И теперь я лежу,
Как булыжнк. Средь времени.
С интересом гляжу,
Как покой забеременел.

Разродиться желает
Силой жизни - движением.
В атмосфере витает
Любви напряжение.

Я, конечно, не ангел.
И не свят незапятнанно.
Не губил и не грабил,
Лишь кутил я отвязанно.

Но в душе, может быть,
Чище Вас, моя милая.
Коль сумел я любить,
Ревностью не насилуя.

Не пристало ж марать
Прозой жизни восторженность.
И за мечтою бежать,
Ощущая стреноженность.

Некрасива любовь,
Коли суть некрасивая.
Мы расстались без слов
С Вами, прежде любимая.


Рецензии