Солнечный зайчик

Я сегодня была счастливою!
Заглянуло солнце в окно
И своей улыбкой игривою
По стеклу скользнуло оно.

Светлый лучик коснулся гардины,
Обласкал её нежно, любя,
С ветерком он в порыве едином
Согрел душу в конце ноября.

И такой денёк выдался щедрый,
Залил светом крыши домов,
Словно маг добрейший, волшебный
Всем вернул лето тёплое вновь..

В моей комнате солнечный зайчик
Вдруг запрыгал, забавно маня,
Это с дома соседнего мальчик
Навёл зеркальце на меня...

Я растаяла вмиг, как девчонка,
Учащённо забился пульс,-
Так внезапно соседский мальчонка
Разогнал осеннюю грусть!
              10.11.2020


Рецензии
Осеннее солнышко все реже радует нас своим появлением... Сегодня, после нескольких пасмурных дней, оно снова приятно удивило нас.

Валентина Буковело   10.11.2020 23:02     Заявить о нарушении