Рисует осень

Мой сад становится прозрачным,
Слетает жуклая листва…
Намёк уж слишком однозначный,-
Другой сезон вступил в права.
На исчезающем  зелёном
Справляет праздник  жёлтый цвет,
И вдохновенно, умилённо
Рисует осень свой портрет.
Косые росчерки дождинок,
Ковёр шуршащий из листвы,
Цветные блики паутинок
Среди иголочек травы.
Звенящий клин, летящий к югу,
Застывший сад, уснувший пруд,
Пласты земли, отдавшись плугу,
Вздохнув устало, зиму ждут...


Рецензии