Неразгаданная Русь

Моя тихая, светлая Русь,
Сколько слов о тебе было сказано!
Новых слов я найти не берусь.
Ты непознана и неразгадана.

Да и,можно-ль тебя разгадать?
Твою душу простую и чистую.
Дух твой, словом нельзя передать,
Твою скромность, улыбку лучистую.

Изнутри ты понятна, проста.
Широка ты бываешь и пьяная.
Так пленяет твоя красота,
Сарафанная и берестяная.

Ты кудрявой листвой шелестишь,
Мягко стелишь тропинки ковровые.
И по-доброму в небо глядишь.
А глаза у тебя васильковые.

Твои дали прозрачно-чисты,
Дышит лес под зелёными кронами.
С куполов смотрят в небо кресты.
Русь поёт колокольными звонами.

Ты, маяк на крутом берегу.
Ты и ширь, и тропиночка узкая.
Жаль,что слов я найти не могу,
Описать всё величие русское  .


Рецензии
Очень даже нашли слова, и замечательно получилось! С уважением!

Вера Рожкова Щербакова   19.12.2020 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вера!

Михаил Дёмин -Стариков   19.12.2020 21:05   Заявить о нарушении