Сегодня ночью снег идёт в Москве

Сегодня ночью снег идёт в Москве,
Замерзнут лужи серебристые луной.
Уходит год: декабрь в ноябре -
Скрипит угрюмый, грузный и немой...

В окно гляжу, трава не шелестит,
Морозный воздух, ветер гонит стужу...
С берёзок за листочком лист летит
И разноцветный хоровод свой крУжат

Скажу я: «Осень, что ты, не грусти!
Века пройдут, а Вам дружить с Зимою.
Пересекаются, голубушки, пути,
Но все вернется на места само собою».


Рецензии