Ворованная любовь

По тёмным тропкам не ходи: 
Обратной не найдёшь дороги,
В глаза чужие не смотри:
 Иначе ждут одни тревоги.
Чужого лучше не бери,
Не поддавайся жгучей страсти
Не жди, в ворованной любви,
Не будет ни добра, ни счастья.

О, как была ты неправа!
Зачем ты на него смотрела?
И за собою увела.
Но увести – ещё полдела.
Не понимая одного
Что страсти поддалась фальшивой,
Чужое счастье никого
Ещё не сделало счастливой.

За всё приходится платить,
И за любовь его и нежность.
И как теперь ты будешь жить?
И как ты примешь неизбежность?

Все говорили: не смотри
Не поддавайся жгучей страсти,
Чужого лучше не бери,
А ты – взяла чужое счастье.
И ничего не изменить
Победа оказалась горькой,
И как теперь ты будешь жить?
Воспоминаниями только…


Рецензии
Ярко светит луна
Сквозь форматы окна,
Вы в обьятьях, вам не до страданий...
Ты в любви не одна,
Жизнь - должна быть полна
Самых сладостных воспоминаний!

Олюша, приветик! Что, опять? :)

Владимир Речнов   18.12.2020 07:42     Заявить о нарушении
Ковид, Ваня, замучил. Третью неделю борюсь. С переменным успехом. Это - заказ. Нужен был текст для песни для певицы.

Ольга Назаренко 2   20.12.2020 20:23   Заявить о нарушении