Воспоминание

А где-то солнце село...
И вечер наступил.
Кому какое дело
Коль сердцу ты не мил?
Словам твоим наигранным
Не верю я давно.
Они уже испытаны,
Как старое вино.
И на закате вечером
Лишь солнца диск погас,
Сказала опрометчиво
Тебе в последний раз,
Что, может, всё получится,
Что лучше не спешить,
Что время, как разлучница,
И нам бы пережить...
Но солнце ниже, ниже,
И наступил закат.
Меня ты не услышал.
Никто не виноват.
И только.этой осенью
Приснился снова мне.
И рыжий чуб твой с проседью,
Улыбка при луне...


Рецензии