Не гоните, пожалуйста, осень

Не гоните усталую лошадь,
Добредёт две версты как-нибудь,
А потом её споро стреножат
И дадут до поры отдохнуть.

Ожидать прежде времени вёсен -
Это как перебить аппетит.
Не гоните, пожалуйста, осень, -
Не спугните её - пусть летит.


Рецензии