Надежда

Скупые осени подарки -
Боярышника красный плод.
Хмель для рябины сделал арку.
Календула ещё цветёт.

Салата кучерявы листья,
Кустом зелёным сельдерей.
Калины с ягодами кисти,
На ветках стайка снегирей.

Нет щебетания и трелей.
Покинул дятел ближний лес.
Кроты взялись копать тоннели –
Наверх влечёт онтогенез.

Покров не выпал белоснежный.
Вторую осень жду его.
И крепнет у меня надежда –
Зимы случится волшебство!


Рецензии