Долгая прогулка

Вы не знаете истинных страшных врагов,
Это лестницы в пару пролётов,
Это мука абьюза шнурков и замков,
Поддающихся в сотню заходов…

Это крошечный камушек бьющий гвоздем,
Неуклюжий зазор не по силе,
Это та стометровка, что с адским трудом,
Отзывается жалким: приплыли!

Это первый рывок после слова присесть,
Резкий вдох сквозь зажатые зубы,
Это собственных мышц изощренная месть,
Извращённых в тряпичные груды…

И конвульсия впиться в какой-то остров,
Когда ужас колотится гулко…
Лишь в заветных мечтах, я, как прежде, здоров,
Только снится большая прогулка…


Рецензии